Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Тест прописка на зону

Как проходит прописка в хате на зоне. Новички на зоне и в тюрьме.

Ответы на вопросы от Юриста Прописка на зоне виталик Принуждать к участию в темных делишках никто не будет. Апофеоза этот процесс достиг с х до х годов XX века. Короче говоря, без проблем топтать зону могут люди рисковые, смелые, с царем в голове.

Многим это не по силам. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения бытовых вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь по ссылке ниже. Это быстро и бесплатно! Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Это своего рода привилегированное положение. Всего-то нужно иногда убрать камеру и платить в общий сбор.

Тогда вас пригласят на беседу познакомиться. Объяснят, как себя вести. Доморощенный авторитет решит, кем вы будете жить, где спать.

Мне тут повезло, нас было 9 человек, и камера попалась угловая. А это значило что жилплощадь больше чем у других камер.

И места больше. Отрицательно настроенная личность может выбрать один из двух тактических приемов: бежать с поля боя замкнуться в себе и копить злобу или атаковать в свою очередь.

Ведите здоровый образ жизни, заботьтесь о теле, лишь настолько, насколько это необходимо для здоровья. Но некоторая польза от воровского движения есть, даже при всей его лживости. Здесь нужно стараться быть кратким и назвав статью, не вдаваться в ее подробности. А если вас и втянули в разговор об этом, то стоит говорить тоже, что и на следствии. Вообще, воровское движение — интересная штука.

Создано при коммунистах, по такому же принципу, для поддержания порядка за решеткой. Структура партийная. Они сейчас обычно на свободе деньги делают. Наверняка найдутся какие-либо смягчающие обстоятельства исключая случаи изнасилования малолетних. В первом случае братва тщательно перетрет тему обсудит положение и сильно прессовать насильника не будет. У вас очень интересный голос, не пробовали в запись читать что-нибудь, например стихи или небольшие рассказы?

Матрас на шконке это предмет роскоши. Чаще всего матрасом то назвать нельзя. Это только основа от матраса, чаще всего полу-пустая. Но если даже такой дали. То ты богат. Интересы их очень ограничены — наркота, чифир, порнуха, обмен мнениями об уголовных делах. Поэтому наладить общение можно. Спорить с сокамерниками бесполезно, конфликты с зеками хорошим не кончаются.

Впрочем, интеллигент интеллигенту рознь. Как уже указывалось выше, учитывая подростковый максимализм и объективно присущую этому возрасту жестокость, прописка зачастую носит характер довольно злой забавы, иногда весьма опасной для здоровья подростка как в физическом, так и в психическом плане. Надо признать: власть у воров еще есть.

Сейчас случается, что в камере нервоходы сидят с рецидивистами, ворами в законе. Совершенно не лишне свести с ними знакомство. Хорошо взять номер его мобильника. Возникнет в колонии конфликт — можно позвонить. С понятием прописка неразрывно связано понятие прикол, так как прописки и проводится с использованием приколов. Приколы иногда они еще называются игрульки — это разного рода загадки, хитрости, игры и т. В той части, которая касается встречи новых арестантов, он гласит: тюрьма — это твой дом.

Пришел человек — прежде всего поздоровайся с ним. Не приставай к нему с вопросами: за что сел, как было дело?.. Расскажи о порядках тюрьмы и камеры, дай ему место, предупреди о том, чего нельзя делать. Надо заметить, что с течением времени самые глупые и абсурдные обычаи исчезали. На воле он мог быть кем угодно и творить что угодно, а здесь он начинает новую жизнь. Он — младенец, и спроса с него нет. Зек должен был снять штаны, обмотать ниткой мошонку, вскарабкаться на верхний ярус, закрепить конец нитки и сигануть вниз.

Опытный арестант без боязни и стеснения проделывал эту хитрую процедуру: нитка обязательно должна была порваться. Помните, что нет ничего достойного восхищения, кроме души, а для ее величия ничто не достаточно велико. Я прописался на верхней шконке над смотрящим. Верхняя шконка называется пальмой. Отсюда выражение.

Сидит как обезьяна на пальме. По другому нельзя, ибо голова упирается в потолок. А спустить ноги нельзя. За висячие ноги могут настучать по голове. А также ее проходят подростки еще на стадии следственного изолятора. Ведь делить общий кров и еду с человеком, о котором ничего не знаешь, считается неприемлемым и даже опасным.

Книга прикладывается к его голове — глухой удар кулаком. Вопрос повторяется. Виталик начинает всхлипывать. Прописка среди взрослых преступников встречается достаточно редко, в основном процедуру прописки проходят в следственных изоляторах в камерах для несовершеннолетних. Процедура прописки проводится, как правило, в уединенных местах и таким образом, чтобы не никто из администрации не смог помешать. Некоторые неправильные ответы или поведение могут привести к серьёзным последствиям, вплоть до группового изнасилования.

Время допроса новичка проходит весело для находящихся в камере. Сейчас на зонах в блатные попадает всякая погань, лишь бы передачи получал. В смотрящих нередко ходят наркоманы и насильники. Отсюда же берет свое начало закладка фундамента арестантского мировоззрения, камень, на котором зиждется понятие единства всех порядочных каторжан, то, что позволяет им противостоять вредному влиянию враждебных условий и сохранить, даже укрепить и развить самое ценное достояние духа.

Если все-таки попадешь в неправильную камеру, где тебе ничего не объяснят, и увидишь человека, который лежит под нарами или у параши, с которым никто не разговаривает, — не подходи к нему. Вообще, в первое время присматривайся к тому, что вокруг происходит. Присматривайся, помалкивай, делай то же, что и все. Министерство юстиции приступило к разработке законопроекта, вводящего временную прописку в тюрьмах.

Человек лишь гость в этом мире — и в тюрьме, и на воле. Поэтому любые постоянные штампы в паспорте лишь самообман. Свистеть нельзя — срок насвистишь. Нельзя сор из избы выносить, то есть без особой нужды рассказывать другим камерам о том, что в вашей хате происходит. Подобное развлечение бывает не часто, поэтому вопросы льются, как из ведра. На ответы даётся 45 минут. Так вот. Определили меня в камеру, или на жаргоне: Въехал в хату. Но надо еще прописаться. В переводе означает: Представиться, ознакомиться с порядками в камере, выяснить кто смотрящий старший если есть таковой, в случае надобности тебя могут проверить через каналы связи пустить маляву.

Данное высказывание появилось недавно. Многие бывшие арестанты, которые отсидели свой первый срок утверждают, что они избежали этой процедуры. Как и писалось выше, традиция прописки действительно потеряла свою актуальность. Пришел с дальняка, то есть из туалета — руки помой.

Садишься за стол — сними лепень пиджак. Когда кто-нибудь ест, нельзя пользоваться парашей. Ваш e-mail не будет опубликован. Перейти к содержанию.

Главная Жилищное право В чем заключается прописка на зоне. Однако только лишь постоянная регистрация в тюрьмах все-таки нелогична: в тех же гостиницах без проблем делают временную регистрацию.

Приветствие при входе в хату

В колонии, как и в обычной жизни, принято здороваться при входе в чьё-то жилище. Поэтому, стоя перед дверью в хату, не стоит заготавливать ни длинных речей, ни жестов для приветствия её обитателей.

Будет правильней оставаться самим собой. Нужно взять себя в руки и, несмотря на жуткий стресс, сохранить разум и чувство собственного достоинства.

В большинстве случаев никто из будущих соседей по шконкам ни за что, ни про что не собирается первохода подвергать унижениям. В хате находятся незнакомые для новичка люди, поэтому поприветствовать их следует по-простому, без лишних слов и телодвижений, соблюдая при этом определённые правила.

Правильные варианты приветствия

Есть более «продвинутые» варианты:

  • «Мир вашему дому!». Возможно, это приветствие не совсем подходит первоходу, но и большого возмущения со стороны заключённых не вызовет. Так обычно здороваются уже не новички в таких местах.
  • «Привет честной братве!». Ударение в слове «честной» при этом обязательно нужно сделать на последнем слоге. В этом случае «братва» означает всё достойное население хаты.
  • «Салам общий для людей!». Распространённое в последнее время приветствие. Низшую масть («чушек», «петухов») за людей на зоне не считают, поэтому выходит, что вновь прибывший с ними не здоровается.
  • «Доброго здравия людям!». Вполне нейтральный вариант, не вызывающий вопросов.

Лучше, конечно, узнать о действующих приветствиях ещё до того как входить в камеру или барак, если это каким-то образом у вас получится. Причём не только о «правильных», но также и о недопустимых. Ведь временем всё меняется как в жизни обычной, так и в лагерной.

Как не следует приветствовать сокамерников?

Не следует говорить, обращаясь к будущим соседям по камере, такие варианты приветственных слов, которые могут спровоцировать дополнительные вопросы или окажутся неприемлемыми для отдельных обитателей хаты. Некоторые из них лучше выбросить из своего лексикона.

Например, следующие приветствия говорить нежелательно:

  • «Здорово, братва!». В хате могут находиться самые разные социальные слои в соответствии с неписаными тюремными законами, в том числе опущенные и шестёрки, которые никак не могут быть причислены к понятию «братва».Таким приветствием, равно как и «Здорово, пацаны!», допускается ошибка, заключающаяся в выравнивании всех в хате, что на зоне считается косяком со стороны вновь прибывшего. А «братвой» называют себя на зоне блатные – высшая каста.
  • «Здорово, мужики!». В общем-то, нормальное приветствие, но применимо только в случаях, если человек обращается именно к группе этой прослойки лагерного общества, которая является второй по значению кастой после блатных. В хате могут присутствовать и представители более высокой касты, а они могут обидеться, что их игнорируют. Снова может обозначиться косяк.
  • «Добрый день, люди!». Это с виду безобидное обращение может спровоцировать вполне обоснованный вопрос от какого-нибудь зека с плохим настроением, касающийся слова «добрый» – например, с какого перепуга в неволе этот день или вечер вдруг становится добрым. Новичка это собьёт с толку и он может наговорить кучу лишних слов, смысл которых покажется кому-то недостойным для правильного разговора.

Но если судить по откровениям бывалых в таких местах, то на каждой зоне принимают по-своему. Иногда достаточно просто сказать: «Здравствуйте!» – и вопросов никаких не возникает. Кроме того, и ко всему прочему, о чём многие наслышаны, на современных зонах относятся не так, как было в советское время.

Иные, отбывавшие недавно наказание, делятся воспоминаниями о своем первом дне в хате и говорят, что при входе на них даже внимания практически никто не обратил. Кое-кто кивнул на приветствие, показал свободную шконку и занялся своим делом. Пришлось самим расспрашивать, какие порядки в хате, на зоне, кто смотрящий.

Что такое «Вечер в хату»?

Это обусловлено тем, что в это время суток снижается контроль администрации и надзирателей колонии над заключенными, по сути, в своих хатах они остаются предоставленными самим себе. Именно тогда начинаются всякие развлечения и деловые отношения как между сокамерниками, так и между соседними хатами. Например:

  • азартные и безобидные игры: самодельные нарды и карты, шахматы и шашки, игры с костями и другое;
  • распитие чифира с философскими и деловыми беседами;
  • самодельное творчество и самообразование: рисование, чтение книг и журналов, изготовление различных поделок;
  • налаживание «связи» с населением других камер или бараков, передача и получение необходимой информации и обменом ценностями (продукты, сигареты, чай);
  • некоторые улаживания отношений и других текущих вопросов.

На приветствие следует отвечать. Ответ может быть разным. Одними из них являются:

  • «Чифирок в сладость!» – самый распространённый ответ на пожелание «Вечер в хату»;
  • «Матушку-удачу, сто тузов по сдаче!» – нередкий вариант продолжения пожелания, если, конечно, отвечающий на него знает о намерении арестанта поиграть в картишки.

Отдельно следует отметить такое — полное — приветствие воров: «АУЕ! Вечер в хату – жизнь ворам!». Аббревиатура «АУЕ» перед пожеланием означает выражение «Арестантский Уклад Един», то есть некий смысл единения воровского сообщества.

Кроме того, аббревиатура служит одновременно возгласом радости в приветствии одного вора другим. «Жизнь ворам», скорее всего, означает уважение заключенных бродяг друг к другу и равнодушие к закону.

Но опять же, если вы читаете эту статью и скоро, к сожалению, по этапу двинете в сторону колонии, значит вы с воровскими укладами не знакомы и лучше не выпендриваться, не применять никаких «вечер в хату» и «АУЕ» (ставший таким популярным в молодежных кругах в 2018 году).

Как здороваться с другими арестантами?

Прибыв на зону или тюрьму (именно так говорят заключённые – «на зоне», «на тюрьме») и правильно поздоровавшись при входе в хату, как описывалось выше, первоходу на этом следует и остановиться. Никаких рукопожатий от кого-либо ожидать не нужно – с незнакомцами так здороваться здесь не принято.

Более того, их нельзя ни от кого принимать, а также протягивать руку самому. Даже в том случае, если в хате оказался знакомый по воле человек (сосед, одноклассник, сослуживец, бывший коллега и так далее). Причин, почему этого нельзя делать, существует несколько.

  1. Неизвестно, к какой лагерной масти относится тот или иной зек. Даже знакомый заключённый, который на воле обладал бойким характером и считался лидером, здесь может оказаться в рядах низшего сословия, с представителями которого здороваться никак нельзя, а тем более за руку.Такая ошибка может уже с порога привести «незнайку» прямо на место под шконку – именно там спят так называемые петухи, гребешки, маргаритки. Здесь поздороваться за руку с опущенными или обиженными – самыми низшими кастами – означает «законтачиться» и потерять к себе уважение.
  2. Представители касты работяг (мужиков) не станут здороваться за руку с вновь прибывшим, так как ещё не знают, кто он на самом деле. Возможно, он на воле совершил преступление, за которое по лагерным законам обращают в петушиный ряд, или вёл неправильную жизнь, не одобряемую тюремным сообществом.
  3. Блатные вообще считают ниже своего достоинства здороваться с кем-либо за руку. В их среде это делается редко, причём не только в тюрьме, но и на воле.Скорей всего, это происходит оттого, что они чаще других находятся «в местах не столь отдалённых», где любая ошибка может стать роковой для воровской карьеры, а потому по мере возможности избавляются от иных фраерских привычек, что могут невзначай её прервать. А всем, кто забудет об этом, может сильно не поздоровиться. Особенно из каст, стоящих ниже воровской.

Кроме того, нужно придерживаться следующих правил:

  • с незнакомыми зеками здороваться только словесным приветствием, без рукопожатия;
  • лучше вообще никак не здороваться с «козлами», то есть с теми, кто заподозрен в стукачестве администрации на своих же сокамерников, особенно – через рукопожатие, так как есть риск стать таким же в глазах заключённых, хотя на самом деле таковым отнюдь не являться;
  • в своей социальной среде здороваться можно любым способом;
  • мужику никогда нельзя приветствовать опущенных и обиженных рукопожатием.

Советы бывалого зека: как вести себя за решеткой

Иногда даже человек, подавший кружку с водой, становится шестеркой.\nОт петухов отличаются другие пассивные гомосексуалисты — личные любовники блатных, все эти Галки, Светки, Машки. Их не бьют, в черном теле не держат, наоборот, от работы отмазывают — чтобы мягонькие были. Но и лишнего им тоже не позволяют.

Не стоит направляться к кажущимся свободными нарам. Для первоходцев чаще всего остаются спальные места, расположенные по углам. Прибывшего могут пригласить к столу (общаку) попить чаю, и вновь попросят детальнее рассказать, за что осуждён и кем является. Если не было опыта заключения, лучше так и сказать — бывалые в любом случае вычислят вашу настоящую суть.

Попадание в тюрьму — всегда стресс для неискушённого человека, ведь культура и обычаи арестантов отличаются от привычных.

На малолетках, когда кто-то на дальняке, нельзя ни курить, ни даже держать что-то (например, конфету) во рту — в момент все превращается в форшмак. Даже неприкрытые продукты становятся законтачеными и их выбрасывают. На взросляке с этим полегче. Поэтому, когда человек заходит в хату, он обычно первым делом интересуется, как осуществляется процедура сброса шлаков, что позволено, а что нет.