Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Красногорск бруски расселение

Общие сведения и история Красногорска

Славный город Красногорск расположился не где-нибудь высоко в горах, как можно было бы подумать, исходя из его названия, а в Подмосковье, всего в 23 километрах к северо-западу от центра Столицы и в 2-х километрах от МКАД.

Первое упоминание о деревнях, которые спустя не одно столетие приобрели городской статус, приходится на середину XV века: именно о них из завещания узнали наследники князя Василия Темного. Неизвестно, чем занимались княжеские потомки, но уже через 200 лет на месте будущего Красногорска обосновались другие знатные семейства, например, Волынские и Долгорукие. Еще через 2 века неоценимый вклад в развитие будущего города внесли Поляковы, которым принадлежали несколько ткацких мануфактур.

Кроме этого на экономический рост Красногорска положительно повлияли проходящие через него Большая Воскресенская дорога, ныне Волоколамское шоссе, и Московско-Виндавская железная дорога.

После революции ткацкому и красильному производству в деревне Баньки пришел конец, а вытащил будущий Красногорск из сложной экономической ситуации перенос в него небольшого оптического завода из Подольска. Наконец, в 1931 году советские власти решили построить здесь крупный оптический завод и сам город окрестить Оптикогорском, но после все-таки назвали его Красногорском: видимо так было более коммунистично. Кстати, официально городской статус Красногорску был присвоен только в 1940 году.

Во время войны на территории города организовали лагерь для военнопленных. Тут интересны два момента: во-первых, в нем успел побывать фельдмаршал Паулюс, а во-вторых, именно руками захватчиков был частично построен микрорайон Брусчатый поселок. Кстати, построили они все очень хорошо, видимо, хотели подчеркнуть немецкое качество.

После войны и вплоть до наших дней Красногорск активно развивается: появляются новые социальные объекты, строится жилые комплекты, в состав города включаются близлежащие поселки. Это, конечно, может для кого-то и хорошо, но все же пугает: Подмосковье ведь тоже не резиновое.