Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Какие изменения происходят в семье с появлением приемного ребенка

Научный журнал Фундаментальные исследования ISSN 1812-7339 «Перечень» ВАК ИФ РИНЦ = 1,074

Изучением сиротства как социального явления, а также вопросами социальной защиты детей-сирот, проблемами получения образования, трудоустройства, жилищного обеспечения занимались ученые в области: социологии семьи (С.Н. Бурова, Л.Л. Мехришвили, Е.М. Черняк), юриспруденции (М.В. Антокольская, Л.М. Пчелинцева, О.А. Рузакова), социальной педагогики (М.А.

Галагузова, А.В. Мудрик, А.А. Реан), психологии (В.Н. Дружинин, Е.И. Николаева, Н.Н. Посысоев). Многие вопросы в этой области отличаются новизной и достаточной сложностью и решаются только в процессе интеграционного взаимодействия обозначенных наук.

Объединение усилий как в области различных наук, так и образовательных, социальных учреждений направлены на сокращение числа детей, оставшихся без попечения родителей, и улучшение ситуации в сфере обеспечения, соблюдения и защиты прав указанной категории детей. Однако статистика по Тюменской области показывает, что количество родителей, лишенных родительских прав в 2013 году, составило 98 человек в отношении 130 детей, вследствие чего они остались без попечения родителей и 10 родителей восстановились в родительских правах в отношении 15 детей, тогда как в 2012 году 100 родителей лишены родительских прав в отношении 132 детей, 22 родителя восстановились в родительских правах в отношении 31 ребенка [5].

В рамках нашего исследования рассматриваются приоритеты в области семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Семья создаёт условия, детерминирующие путь развития ребёнка, и даёт возможность получить ему положительный опыт семейной жизни, пройти внутрисемейный процесс социализации.

Для детей-сирот таким институтом становится замещающая семья, которая закладывает основы нравственности, моральные качества, нормы поведения, помогает раскрыть индивидуальные особенности личности, показывает ценность семьи, способствует формированию взглядов на отцовство и материнство. Замещающая семья, выступая одной из моделей решения проблемы сиротства в России, имеет две организационные формы: непрофессиональную и профессиональную (рисунок).

Организационные формы замещающей семьи К замещающей непрофессиональной семье относятся:

  1. семья-усыновитель, т.е. семья, принявшая на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, признавшая усыновление в судебном порядке, при этом ребенок и его потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, и наоборот приравниваются в личных имущественных и неимущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению;
  2. опекунская семья, то есть семья, принявшая ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей, имеющая с ним кровнородственную связь.

К замещающей профессиональной семье относятся:

  1. приёмная семья, созданная на основании договора о передаче ребенка на воспитание, в которой родители являются профессиональными работниками, получая за выполнение своих обязанностей заработную плату;
  2. патронатная семья, принимающая

Определение мотивационной направленности у кандидатов в замещающие родители как профилактика вторичного сиротства

Кроме того, осмысление мотивации самим кандидатом – непременное условие профилактики возвратов детей из замещающих семей. Понятие «мотивация» используется в современной психологии в двояком смысле: 1) мотивация – как система факторов, вызывающих активность организма и определяющих направленность поведения человека (потребности, мотивы, цели, интересы, стремления); 2) мотивация – как характеристика процесса, обеспечивающего и поддерживающего поведенческую активность на определенном уровне. Мотив – это то, что принадлежит самому человеку, является его устойчивым личностным свойством, изнутри побуждающим к совершению определенных действий.

Любая деятельность человека является полимотивированной, одновременно отвечающей совокупности мотивов (двух или более) [2, с.57].

Полимотивационный комплекс иерархически организован и включает ведущие (доминирующие) и подчиненные мотивы. Всегда высоко иерархичны, постоянно актуализируются и обладают существенным мотивационным влиянием на деятельность человека – доминирующие мотивы.

Подчиненные – выполняют роль дополнительной стимуляции и занимают более низкое иерархическое положение. Но при определенных условиях подчиненные мотивы актуализируются, трансформируются и приобретают доминирующий характер, т.е.

меняется иерархия мотивов. Человек может сознательно влиять на формирование доминирующих мотивов на основе собственного понимания актуальности и значимости потребностей.

Несмотря на изменчивость мотивационной сферы Ю.П. Платонов считает, что мотивы, побуждающие человека к деятельности, являются относительно устойчивыми.

Относительная стабильность мотивационного комплекса обусловлена тем, что мотивация входит в структуру личности, а личность взрослого человека уже достаточно сложно изменить [3, 79].

Другими словами, это то, что побуждает человека действовать определенным образом. Нас в этом смысле интересует, что же движет потенциальным замещающим родителем, когда он принимает решение взять на воспитание приемного ребенка.

Мотивы это то, что заставляет нас принимать решение, причины, по которым мы совершаем тот или иной поступок. Часто желание взять ребенка появляется, если семья испытывает какую-то нереализованную потребность. Иногда эти потребности обуславливаются текущей ситуацией в семье, а также – ее историей, в том числе, и многопоколенной.

В.Н. Ослон в своем исследовании потенциальных замещающих семей, отмечала, что чаще мысль о приеме ребенка появляется в семьях, где был опыт принятия и воспитания некровного ребенка.

Исследователи межпоколенной передачи психологического опыта отмечают, что более склонны принять детей семьи, потерявшие в каких-то поколениях ребенка [4, 39].