Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

На какой круг лиц распространяются нормы законодательства субъектов рф

Комментарий к Ст. 11 ТК РФ

1. Предмет регулирования трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, составляют трудовые отношения и иные, непосредственно связанные с ними, отношения (см. комментарий к ст. 1 ТК РФ).

2. Другие отношения, связанные с использованием личного труда, также составляют предмет регулирования трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, если это предусмотрено ТК или иным федеральным законом.

Так, граждане, имеющие акции в акционерных обществах, участники хозяйственных товариществ одновременно могут состоять с обществом (товариществом) как в гражданско-правовых отношениях, вытекающих из членства, так и в трудовых отношениях (работая, например, в качестве бухгалтера). Отношение, основанное на личном труде работника-акционера (участника товарищества), — сфера действия норм трудового права.

3. Положения законов и иных актов, содержащих нормы трудового права, обязательны для применения всеми работодателями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

4. Во всех случаях, когда судом доказано, что фактически существующие трудовые отношения оформлены гражданско-правовыми договорами, к таким трудовым отношениям должны применяться положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

5. В соответствии со ст. 62 (ч. 3) Конституции РФ лица, не являющиеся гражданами РФ и законно находящиеся на ее территории, пользуются правами граждан РФ, кроме случаев, установленных федеральными законами и международными договорами РФ.

6. Согласно п. 1 ст. 13 ФЗ от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (СЗ РФ. 2002. N 30. Ст. 3032; далее — Закон о правовом положении иностранцев) иностранцы пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом.

7. Нормы трудового законодательства РФ обязательны для применения работодателями, являющимися:

а) иностранными организациями и международными организациями, осуществляющими свою деятельность на территории РФ с применением труда граждан РФ;

б) организациями, созданными на территории РФ с участием иностранных инвесторов (либо полностью, либо только с участием иностранных инвесторов).

8. Законом о правовом положении иностранцев установлены определенные правила по привлечению и использованию в РФ иностранной рабочей силы (ежегодное квотирование численности работников для въезда в РФ, необходимость получения в некоторых случаях специального разрешения на работу, ограничения в отдельных видах трудовой деятельности).

Так, например, иностранцы не могут быть:

а) приняты на работу на объекты и в организации, деятельность которых связана с обеспечением безопасности РФ (ст. 14 Закона о правовом положении иностранцев);

б) назначены на должность нотариуса (ст. 2 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. // ВВС РФ. 1993. N 33. Ст. 1318);

в) членами летного экипажа воздушного судна РФ, которое относится к коммерческой гражданской авиации (ст. 56 Воздушного кодекса РФ от 19 марта 1997 г. // СЗ РФ. 1997. N 12. Ст. 1383), и т.д.

9. Статья 11 ТК, определяя сферу действия норм трудового права по кругу лиц, указывает на установление ТК особенностей правового регулирования труда отдельных категорий работников — руководителей организаций, лиц, работающих по совместительству, женщин и лиц с семейными обязанностями, лиц в возрасте до 18 лет и др. (см. комментарий к разд. XII ТК).

10. Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, могут применяться и к иным отношениям, основанным на личном труде, если это установлено федеральным законом.

Так, согласно ст. 40 ФЗ от 8 декабря 1995 г. N 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» (СЗ РФ. 1995. N 50. Ст. 4870) в производственном кооперативе не допускается установление условий, ухудшающих положение работников кооператива по сравнению с нормами, установленными законодательством о труде РФ (минимальный размер оплаты труда, продолжительность отпуска и др.).

11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется на государственных служащих с учетом особенностей, предусмотренных ФЗ от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (СЗ РФ. 2004. N 31. Ст. 3215), а на муниципальных служащих — с учетом особенностей, предусмотренных ФЗ от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (СЗ РФ. 2007. N 10. Ст. 1152).

12. Статья 11 ТК называет также круг иных лиц (их перечень не является исчерпывающим), на которых не распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, если только указанные лица не выступают одновременно в качестве работодателей или их представителей.

Так, действие норм трудового права не распространяется на членов советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор), а также на лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), например на основании договора поставки, поручения, возмездного оказания услуг и др. (см. часть вторую ГК РФ).

13. Действие норм трудового права не распространяется также на лиц, проходящих военную либо иную службу, в том числе по контракту, с присвоением воинских (специальных) званий. Например, это касается военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы (см. ФЗ от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» // СЗ РФ. 1998. N 22. Ст. 2331), лиц рядового и начальствующего составов органов внутренних дел (см. Постановление ВВС РФ от 23 декабря 1992 г. N 4202-1 «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» // ВВС РФ. 1993. N 2. Ст. 70), должностных лиц таможенных органов (см. ФЗ от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации» // СЗ РФ. 1997. N 30. Ст. 3586) и др.

Понятие дефинитивной нормы права

Нормы, дающие определения некоторым деяниям в законодательных актах. Например, что такое убийство, вина, алиби – в уголовном праве. Что такое договорные соглашения, трудовые отношения, обязательства – в гражданском. 

В основном, этого вида нормы права находятся в обособленной части закона, хотя их много и в основой.

Сегодня законодательные акты выпускаются с главами общего назначения, где располагаются разъяснения основным понятиям законодательного акта.

Так, например, в законе РФ “О защите прав потребителей” в главе 1 дается определение что такое “потребитель”, “изготовитель”, “продавец”, “безопасность товара” и так далее.

Краткое описание документа

Норма права – понятие, принятое и узаконенное государством, обязательное к исполнению всеми, определяющее действия всех членов общества, затрагивающее неконкретное число одинаковых случаев, и обращено ко всем, кто оказался в области деятельности данного права.

Этот вид нормы права существенно отличаются от законодательного акта для определенного лица. Например постановление суда в защиту какого-то конкретного лица.

Общий ее характер подтверждается:

  1. Многоразовым действием.
  2. Касается неконкретного числа членов общества.
  3. Главная ее цель, урегулирование не единственного момента, а определенную область общественных отношений
  4. Равная ее обязательность для всех, кто оказался в области ее деятельности.

В качестве примера подтверждающего общий характер права можно привести Трудовой кодекс РФ. Он не направлен на какое-то конкретное лицо, а характеризует взаимоотношения всего круга людей, входящих в область трудовых отношений.

Черты, определяющие общий характер правовой нормы:

  • Определяет единые границы, единый характер деятельности для всех входящих в нее субъектов. Это свойство права закреплено термином «нормативность».
  • Абстрактность, то есть она не задевает интересы какого-то конкретного круга лиц, объектов.
  • Ее представительно-обязывающий характер. Предоставляя право одному человеку поступать каким-то образом, она дает право другому человеку поступать аналогично или воздержаться от действий.
  • Общеобязательность правовой нормы для всего круга лиц, попадающий под ее область влияния, а не конкретно определенное лицо.

Например, тот же Трудовой Кодекс РФ, невзирая на общий характер области его влияния, он имеет четко обозначенные границы и рамки деятельности, обязательные для всех членов трудового коллектива, как работников, так и работодателей.

Структурное строение правовой нормы:

  • Направленность на определенную жизненную ситуацию.
  • Права и обязанности лиц, оказавшиеся в данной жизненной ситуации.
  • Круг мер государственного воздействия на лиц, вышедших за рамки сложившейся жизненной ситуации.
  • Анализируя Трудовой кодекс РФ делается вывод, он направлен на определенную жизненную ситуацию, определяющую трудовую деятельность члена общества.
  • Он определяет спектр прав и обязанностей всех членов трудового коллектива и меры государственного воздействия за нарушения правил определенных Трудовым кодексом.
  • Определяя порядок действия в тех или иных ситуациях государство применяет:
  • гипотезу, иначе предположение;
  • диспозицию, отношение к тому или иному событию;
  • санкцию, реакция на какое-то событие, действие.

Исходя из характера влияния на взаимоотношения в обществе, определяется классификация правовых норм.

По способу влияния на лица, нормы права бывают:

  • обязывающие;
  • запрещающие;
  • уполномочивающие (диспозитивные).

Первый вид нормы права начинаются со слова:

  • они обязаны;
  • вторая – запрещается;
  • третья – имеют право.

По свойству правового воздействия, они делятся на:

  • императивные (категорические),то есть что-то предписывают или запрещают в категорическом виде;
  • диспозитивные, носят рекомендательный характер.

По их участию в правовом регулировании общественной жизни правовые нормы являются:

  • констатирующими, они констатируют свершившийся факт того или иного деяния;
  • регулятивными, регулирующими порядок действия в тех или иных случаях;
  • правоохранительными – меры, принимаемые для удержания того или иного субъекта в границах нормы права.

Дефинитивные нормы права относятся к констатирующим правовым нормам, они обеспечивают констатацию свершившихся актов и дают им разъяснения.

Общий характер дефинитивной нормы права

Этот вид характера нормы права подчеркивается таким качеством, как абстрактность, то есть она не воздействует на конкретное лицо, а дает определение общим критериям жизнедеятельности общества в целом.

Пример: Объясняя понятие «преступление» она характеризует ее как умышленное, осознанное деяние кого-то, направленное на нанесение вреда кому-то.

В определении того или иного действия дефинитивные нормы права не содержат направленности на конкретное лицо или конкретный круг лиц.

Понятие “увольнение” не относится к какому-то конкретному лицу или к определенному кругу лиц, например “работодатель” Она направлена на общий круг людей связанных понятием “трудовые отношения”

Признаки дефинитивной нормы права

Нормы права дающие определение того или иного юридического действия называются дефинитивными. Это их основной признак.

Дефинитивные нормы права дают определения трем основным направлениям общественной деятельности; уголовной, общегражданской и защиты интеллектуальной собственности.

Роль и значение дефиниций в праве

Значение:

  • Выстраивают новую систему общественных связей.
  • Составляют большую часть российского законодательства,
  • Становятся активным пропагандистом идеи «просто и емко о сложном».

Роль:

  • выполняют значимую роль в области правового регулирования;
  • обеспечивают большую конкретизацию понятийного аппарата;
  • ясно и конкретно определяют волю государства;
  • способствуют более качественному влиянию на развитие общественных отношений;
  • выполнение функций: учредительной, познавательной, информационной, регулятивной, интерпретационной, пояснительной;
  • юридическое закрепление того или иного понятия, устраняя возможность его различного толкования.

К дефинициям предъявляются определенные требования:

  1. Полное понимание и разъяснение того или иного действия в законодательном акте.
  2. Взаимосвязь с дефинициями из других законодательных актов.
  3. Основываться на конкретном признании научной теории.

Когда возникает необходимость дефиниций:

  • понятие раскрыто не достаточно четко, и есть опасность его различной интерпретации;
  • юридическим терминам, требующим дополнительного разъяснения;
  • техническим, если нормативные акты, в которых они применяются, предназначены для широкого круга пользователей.

Классификация дефинитивных норм

  1. Каждый представитель своего вида науки по-разному классифицируют дефиниции.
  2. Самыми важными в научном отношении, считаются классификации, базирующиеся на понимании законов связи между различными видами дефиниций, их взаимного преобразования друг в друга.

  3. Определяются 3 класса дефиниций в праве:
  1. Доктринальные дефиниции – определяют структуру любой теории, доктрины.
  2. Практически-прикладные дефиниции – определения, сложившиеся в ходе реальной деятельности, узаконенные в актах старших органов и обязательные для нижестоящих адресатов.

  3. Легальные дефиниции – установленные компетентными законодательными органами в законах и иных формах права.

Третий тип дефиниций обладает предписывающим характером, они по своей роли, значимости, месту в правовом воздействии на характер общественных отношений, отличаются от первых двух классов, но непреодолимого различия между ними нет, так как они все являются неразделимой частью отечественной правовой системы.

В зависимости от того в каких случаях возникает необходимость в дефинициях, определена их классификация по частоте употребления слов:

  • общеупотребляемые слова, например “работник”, “работодатель”;
  • специальные термины, например «юриспруденция».

Однако по-прежнему остается возможность, как для права, так и для субъектов права, совершенствовать классификацию дефиниций, в ходе которой преследуется одна цель – совершенствование общественных отношений.

Примеры дефинитивной нормы права

Дефинитивные нормы права содержат определения правовых категорий и понятий.

Например:

  1. Уголовное законодательство дает разъяснения, что такое преступление, пострадавший, виновный, алиби и другим понятиям, для которых недопустимо двоякое толкование.
  2. Общегражданское право дает определение имущественным отношениям, определяет права и свободы граждан общества.

Здесь действует дефинитивная норма права, которое дает разъяснение понятия «общегражданское право».

Вывод

Дефинитивные нормы права – это нормы которые определяют те или иные понятия во всех законодательных актах российского законодательства.

Прежде чем приступать к изучению того или иного законодательного акта, необходимо изучить его общую главу и уяснить, что означают термины в законе.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических
вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему —
обращайтесь в форму обратной связи (ниже) или онлайн-консультанта справа →Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.
Это быстро и бесплатно!

Источник: https://pozvoniuristu.ru/socium/definitivnaya-norma-prava.html

https://www.youtube.com/watch?v=QKF1VVwgu58