Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Начальник уэб и пк гу мвд россии по самарской области яркин

Процент несовершеннолетних гемблеров растет

В Великобритании 3% подростков тратят карманные деньги на карточные игры с друзьями и 3% детей делают ставки на фруктовых слот-машинах. Об это заявили представители Комиссии по азартным играм после проведения социологического опроса среди детей в возрасте 11-16 лет.

Канадский центр The Centre for Addiction and Mental Health поддержал коллег из Великобритании. Представители CAMH заявили, что каждый 8-й подросток хотя бы раз играл в демоверсию видеослота или карточные игры. Бесплатные версии азартных приложений есть на Facebook и других сайтах.

Несовершеннолетние гемблеры узнают о покере и слотах из рекламы, развлекательных и спортивных телевизионных передач. Подростки запускают приложения ради развлечения и получения призов. Канадский доктор Тара Элтон-Маршал считает, что именно выигрыши – главная причина зависимости. В демоверсиях награда выпадает чаще, чем в приложениях на реальные деньги, и несовершеннолетние гемблеры начинают думать, что обыграть казино легко.

С другой стороны, ситуация не настолько критична. 49% респондентов знают о лудомании и ее последствиях. Родители и учителя регулярно проводят с подростками профилактические беседы. Зависимость от покера и игровых автоматов обнаружили лишь у 1,7% опрошенных, а у 2,2% диагностировали потенциальную склонность к заболеванию.